おぉ〜っっ
長芋の
皮付きステーキ
『長芋って、皮付きのまま、焼いて、
食べても、美味しいんだぁ〜』
スーパーのオススメの食べ方の看板で、
長芋のこの食べ方を
私は、初めて知りました
せっかく知る事が出来た
ので、
早速、作ってみたいと思います
それでは
レッツ
クッキング〜ッッ
400gくらいの長芋を、水をためた、ボールの中で、
表面の汚れをこするように、洗います
水気をふきとって、ひげ根をとります
簡単にとれちゃいます
1.5〜2cmくらいの幅に切って
両面に、塩、こしょうをふります
私は、塩、こしょうの代わりに、ほりにしを使いました
フライパンに、胡麻油を入れて、熱して、
長芋を、中火で4〜5分
焼いて、
裏返して、同じように焼いて、
こんがり焼き色が、つくように焼きます
焼いた長芋に、
お酒…大さじ1
お醤油…大さじ1を、回し入れて、
火を強めの中火にして、全体に、からめます
かつお節と、刻んだネギを
上にかけたら〜
あっというまに〜
完成です〜!!
外は、シャキッと
中は、ホクッと
していて、
長芋の皮も、
皮がついたままだと、いう事を忘れてしまうくらいに、
口の中で、全然違和感なく、ペロリッと食べれて、
長芋の魅力
を、とっても感じれる
超簡単なのに、
めっちゃ美味しい
食べごたえあるステーキでした〜
中国動画もぜひ見てね