こ〜んな素敵な食材でで、
親友に教えてもらった
オイルサーディン
とミニトマトのソテーを
作ってみました〜
ビックリするくらい〜
超簡単に
レストランみたいな味わいに
作れちゃうので、
よかったら、ぜひ〜
材料
オイルサーディン…100g、1缶
ミニトマト…10個
にんにく…1片
オリーブオイル…小さじ1
ローズマリー…1本
バルサミコ酢…小さじ2
しょうゆ…小さじ1
塩…少々
黒こしょう…少々
それでは
一緒に
レッツクッキング〜
ミニトマトのヘタをとって、
半分に切っておきます
にんにくは、縦半分に切って、
芯を取っておきます
フライパンに、
オリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れて、
弱火にかけます
香りが出てきたら、
トマトと、
オイルサーディンの缶を汁ごと&油ごと、
入れて、中火で、2分くらい炒めます
焼き色がついてきたら、
バルサミコ酢とお醤油を入れて、強火で、
汁気を飛ばします
塩、胡椒で、ひとつまみくらい、ふりかけて、
味を整えたら〜
あっというまに〜
完成で〜す!!
トマトとオイルサーディンの組み合わせが、
イタリアンレストランで、
食べるような、
シェフの味〜みたいで、
バルサミコ酢のコクのある甘酸っぱさで、
とってもサッパリしていて、
あきのこない味わいで〜
ローズマリーと、
にんにくの味わいと香りのアクセントが、
とてもお洒落感リッチ感があって、
お家で超簡単に、
この味わいが味わえちゃう事に、
めっちゃ
感動しちゃいました〜
パパパッと、
作ったふうには、思えない味わいです
よかったら〜
作ってみて下さいね〜
中国動画もぜひ見てね