成城石井で売っている
参鶏湯が、
めっちゃ
美味しくて〜っっ
時々、めっちゃ
食べたくなるんです〜
この参鶏湯
あたためるだけで〜
美味しく
食べれちゃうんですよ〜
あたため方は、
3種類〜っっ!!
で
私…
前回…
やってしまったんです…
中身を出して、
お鍋で、10分間加熱したんですね…
(もしかしたら、10分以上、かもしれないです…)
そしたら…
楽しみにしていた参鶏湯がぁ〜
な、
な、
な、
なんとぉ〜っっ
めっちゃ
美味しい〜スープが…
めっちゃ
美味しい〜鶏肉が…
スープの汁気が、ほとんどなく…
参鶏湯の鶏肉も、
なんだか、干からびてしまっていて…
パサパサに…
…と、いう大失敗を
してしまったのです
で
今回は〜
前回の大反省も踏まえて〜
こんな風に、あたためてみました〜
お水を沸騰させて、
そのお鍋に、
中身が入った袋のまま入れて、
途中、表と裏を、ひっくり返しながら、
10分間あたためます
で
袋から、お鍋に出して〜
2〜3分、あたためます
じゃあああ〜んっっ
見て下さい〜
大成功〜ッッ!!
この
溢れる〜っっスープ
と、
ふわふわッッな鶏肉具合〜っっ
あたため方を
ほんのちょっと、変えるだけで
こんなに、
違うとは〜っっ
しっかり中身まで、
あったまっていて
お肉も、ふわふわッッで、
鶏肉の超濃厚〜スープ
も、
た〜っぷり飲めて〜っ
めっちゃ
美味しくて、
最高でした〜
美味しいモノは、
美味しく頂かないと〜
絶対もったいない〜っっ
参鶏湯に、関わらず
よかったら、ぜひ
参考にされて下さいね〜