実は〜
コールスローって、
お家にある材料で、
意外と
超〜っっ簡単に
め〜っちゃ美味しく
作れちゃうんですよね〜っっ
キャベツが、
余っている時とかにも
大量に
食べる事が、出来ちゃうので、
オススメです〜
ずぼらすぎるこ〜んな作り方でも、
めっちゃ
美味しく作れちゃう私の作り方と、
元々のレシピ
(マークの部分です)の
どちらも、
書かせて頂きますので〜
よかったら、
作ってみて下さいね〜っっ
それでは〜
レッツクッキング〜ッッ
実は超簡単
コールスロー
おそらく
キャベツとコーンが、あれば
もう、お家にあるもので、出来ちゃいます
キャベツ…1/4を、せん切りにします
(キャベツ…60g)
こ〜んな、ざっくりな、
せん切りとは、
全然言えないくらいの太切りでも、
歯応えがあって、美味しいし、
細かい、みじん切りでも、美味しいので、
お好みの切り方で〜
軽く水で洗い、ざるで、水気をきります
コーン缶…1缶丸々をあけて、
キャベツの上に一緒に入れて、汁をきります
( コーン缶…30g)
で
ここから
ドレッシングを作っていきます
作り方
ラカントS…小さじ2
(砂糖…小さじ1/2)
リンゴ酢…小さじ2
(酢…小さじ1)
ほりにし…4振り
(塩…小さじ1/8)
(黒こしょう…少々)
を入れて混ぜ溶かして、少しずつ、
サラダ油…小さじ2
(サラダ油…小さじ1)
を入れて、
マヨネーズ…大さじ2
(マヨネーズ…大さじ1)
を、混ぜ合わせます
で
せん切りにしたキャベツと、コーンを、
混ぜ合わせたら〜
出来上がり〜
とっても爽やか〜で、
キャベツの歯応えと、コーンの甘みが、
クセになっちゃう
激うま〜
コールスローです
沢山作って、冷蔵庫で冷やして、
翌日に食べても、
めっちゃ美味しかったですよ〜
少しでも
誰かの参考になれたら、
とっても、嬉しいです