先日、頂いた、
こちらのお土産っっ
かっぱ焼き〜
かっぱ焼きって…
何〜っっ
それは
近江牛の「かっぱ」と呼ばれる特殊な部位を、
焼き上げたものだそうです
(※かっぱ=牛の前腹の皮と、脂身の間の赤いすじ肉。濃厚な旨味がある。)
そのままでも
美味しいらしいのですが〜
私は、沸騰したお湯に、袋ごと入れ、
少し、あたためてから、袋から出して頂きました
私は、そこまで、熱心なお肉好きではなく、
なかなか、真空パックで、
お肉を買ったりしないので、
食べるまでは、
美味しいのかなぁ〜
大丈夫なのかなぁ〜
と、
思っちゃったり…も、したのですが、
一口食べて、
めっちゃめっちゃ
ビックリ〜
うわぁ〜っっ
うま〜っっ
お肉の美味しさが、ぎゅっぎゅっと、
とじ込められているような、
とても濃厚な味わいなのに、
牛肉の余分な油が、
しっかり落とされているからか
とってもサッパリヘルシーな感じがあって、
とっても食べやすく、
炭火で焼かれているからか
香ばしい香りが漂って、燻製のような味わいが
口の中、いっぱいに広がります〜
牛肉の燻製とは、全然違い、とても柔らかく、
真空パックとは、思えない程に、
『さっき近くで、焼いて頂いた感じ』がしちゃう
和牛の美味しさを、
めっちゃ感じれる〜
激旨すぎる
和牛真空パックでした
本当に
見た目以上の美味しさ〜
かっぱ焼きが
真空パックのお肉が
こんなに美味しいなんて〜
知りませんでした〜
中国動画もぜひ見てね