以前、お土産で、沢山頂いた
明太子
明太子って、他のおかずがなくても、
ご飯をパクパクッと、
2〜3杯は、食べれちゃいますよね
めっちゃ大好きなのですが、
沢山沢山、頂くと、
なかなか、
賞味期限内に食べ切れるか心配になり…
そういう時は、
私は、冷凍保存しちゃいます
で
先日、
この冷凍保存してあった明太子を使って、
作った、アレンジ料理してみました〜
まず、冷凍していた、明太子を用意
明太子を解凍します
私は、レンジの解凍機能を使いましたが、自然解凍でも大丈夫かと
バターを適量のせます
私は、北海道バターを使いました
明太子とバターを混ぜます
これで、もう、90%くらい出来上がりです
うどんを茹でます
以前、沢山頂いて、お家に大量にある、
こちらの讃岐うどん(この讃岐うどん、凄くコシがあって、モッチモチで、艶感もあって、のどごしもよくて、とにかくめっちゃ美味しいです)
を使いましたが、
冷凍のレンジで3分チンして出来ちゃう讃岐うどんや、パスタでも、美味しく頂けると思います
茹でたてのおうどんに、
さっき、作った
明太子バターソースをのせて〜
混ぜて、絡めて、のりを刻んでのせたら〜
はい出来上がり〜
市販の明太子ソースも、凄く美味しいですが、
本物の明太子で作った、
明太子バターうどんは、
超簡単なのに、
めっちゃ極上〜!
極ウマ〜!!です
明太子が、お家に余っていたら、
ぜひ、作ってみて下さ〜い
中国動画もぜひ見てね