長崎の友人から…
【蘇州林】の
角煮割包〜かくにまん〜
が、
届きましたぁ~
本当に本当に
ありがたすぎます〜
以前、
長崎に行った時に、
空港で、お土産に買った、
角煮饅が、
めちゃくちゃ美味しかったので…
この、届いた物は・・・
これは多分っ・・・
と、
思いながら
箱を開けましたぁ
きゃあ〜ッ
やっぱりっーー
嬉しすぎて…
飛び上がってしまいそうでした〜笑
袋のまま
電子レンジOK
が、
普通なんでしょうか…
注意書きに、
加熱中、
袋は、ふくらみますが、
音がして【蒸気口】から、自然に蒸気が抜けますので、
ご安心下さい
って、
書いてあるのを見て…
なんて画期的
凄すぎる〜
と・・・
感動しちゃいました
ふつう、
電子レンジで
肉まんを温める時…
下に、お水をひいて、
お箸で、段を作って、
少し濡れた、キッチンペーパーをかけて、
ラップをかけて、
それで、
電子レンジで、チンッ
しかし、
そこまでしても
商品によっては、
そうしない方がよかったりして…
上手くいかない時って、
結構、あるんです
本当に難しいんです…
電子レンジを使って、
凄くベストな状態で、
簡単に、美味しく食べれるって
【 もの凄い事】だと、
私は、思います
さぁ
さぁ
早速
食べてみましょ〜
袋のまま、
電子レンジで、
たったの【1分20秒】
チンしますぅっっっ
あっつあつの袋を
開けると…
ふわっふわ
モッチモチの角煮饅が〜
おぉ〜
とっても肉厚で、
ボリューム感があり、
何度も食べたくなるクセになる味付けで、
しっかり煮込まれていて、
凄くジューシィ〜で、
口の中で、
本当にとろけ〜るようで、
冷凍っていうのを
忘れてしまう程に…
美味しすぎて…
めっちゃ最高でした
前回、
長崎に行った時…
お土産に、
カステラを沢山、買ったのですが…
今度、
行った時は…
角煮饅も、
いろいろなお店で、沢山買って、
食べ比べしてみたいなぁ〜笑
それにしても
袋のまま
電子レンジで
たった1分20秒で
あんなに、
フカフカ&ジュシィ〜な
美味しい角煮饅が、
食べれちゃうなんて…
開発者の方
本当に凄すぎます…
あと、
何年後かには、
もしかしたら…
さらに
進化した商品が出てくるのかなぁ