5/16日のお茶会イベントのお料理の試食会
日比谷パレスの若松シェフ、女子限定イベントって事で
こだわりお野菜をたっぷり使った、華やかなメニューを作ってくださいましたよ
そして、日比谷パレスのスタッフのみんなで試食会
今回は、お茶&ハーブティとのマリアージュイベントということで、
シェフもお料理に色々なハーブを織り込んでつくってくれました
それが、主張しすぎず、でも存在感があるという絶妙~~~~~な感じで
味や香り、食感などに合わせて、
美味しく”マリアージュ(=結婚)”するティーをセレクトしたいと思います。
ひとくち食べてはメモって。。。。試食会は、真剣です
お料理の雰囲気も少しだけ
前菜はこんな感じです
春のお花が散りばめられていて、お花畑のようですね
そして、デザートにまたトキメキました~
☆前菜
レモンバーベナヴィネグレットで和えた魚介のマリネ 旬の野菜たちのサラダ添え
☆スープ
タイム風味のミネストローネ
☆メイン
国産牛フィレ肉のポワレ 味噌を使った赤ワインソース
☆デザート
ラベンダーのブリュレとエキゾチックなジュレフルーツと共に♡
ということで、当日のお料理のメニューが決まりました
このお料理達に合わせて、今度は私がTEA を選ぶ番です~|
今、色々と構想をふくらませているところです
今夜、また魔女のように色々ブレンドしま~~す
5/16日のお茶会イベント、まだ数席のお席空きがあるみたい
ご予定が決まったら、是非参加してくださいね
イベント詳細は、こちらをご覧ください
イベントの
【お問い合わせ・ご予約】 は、全て
03-6202-4122 ( 株式会社プリオコーポレーション )まで!
日比谷パレスの若松シェフ、女子限定イベントって事で
こだわりお野菜をたっぷり使った、華やかなメニューを作ってくださいましたよ
そして、日比谷パレスのスタッフのみんなで試食会
今回は、お茶&ハーブティとのマリアージュイベントということで、
シェフもお料理に色々なハーブを織り込んでつくってくれました
それが、主張しすぎず、でも存在感があるという絶妙~~~~~な感じで
味や香り、食感などに合わせて、
美味しく”マリアージュ(=結婚)”するティーをセレクトしたいと思います。
ひとくち食べてはメモって。。。。試食会は、真剣です
お料理の雰囲気も少しだけ
前菜はこんな感じです
春のお花が散りばめられていて、お花畑のようですね
そして、デザートにまたトキメキました~
☆前菜
レモンバーベナヴィネグレットで和えた魚介のマリネ 旬の野菜たちのサラダ添え
☆スープ
タイム風味のミネストローネ
☆メイン
国産牛フィレ肉のポワレ 味噌を使った赤ワインソース
☆デザート
ラベンダーのブリュレとエキゾチックなジュレフルーツと共に♡
ということで、当日のお料理のメニューが決まりました
このお料理達に合わせて、今度は私がTEA を選ぶ番です~|
今、色々と構想をふくらませているところです
今夜、また魔女のように色々ブレンドしま~~す
5/16日のお茶会イベント、まだ数席のお席空きがあるみたい
ご予定が決まったら、是非参加してくださいね
イベント詳細は、こちらをご覧ください
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