またか・・・
ちがいます(-。-;)
「ホタルイカパスタ」でございます♡
しかもまさかのレシピ付き(@_@)
大好きなホタルイカですものぉ~
レシピを書かなければっっ!!
1.
にんにくをみじん切り、種を抜いた鷹の爪は輪切りにして
オリーブオイルを入れたフライパンに入れる。
2.
中火でにんにくが色づいてきたら
ホタルイカ、ワインを加え
ふたをして2~3分蒸し煮にする。
3.
表示どうりに茹でたパスタ、煮汁、食べやすく切った水菜、筍を入れ
塩、コショウを加えたらざっくり混ぜて出来上がり~♪
お好みで粉チーズをかけて♡
ホタルイカ、筍、水菜・・・
これだけで白ワイン1本はイケるかと( ´艸`)
奥様♡お昼のワインは危険すぎますわ♡
夜までお待ち下さいませ(笑)
待てない奥様はお家の1人ランチにチャレンジしてみて下さいな♪
(材料) 1人分
パスタ 80g
ホタルイカ 10匹
水菜 1株
筍(茹でて灰汁抜きした物) 適量(入れなくてもよいです)
にんにく 1/2片
鷹の爪 1/2本
白ワイン(なければ日本酒) 小さじ1
パスタの茹で汁 大さじ1
塩・コショウ 適量
ワンクリック協力お願いします。
(クリックするとランキングに反映されます)ワンクリック協力お願いします。