にほんブログ村
昨日の夜、
よりによって新品の鍋を思いっきり焦がし
夜中まで焦げを落とそうと努力しておりました・・・
底一面真っ黒だったのが、なんとかここまで
あとひといきだ~
ネットで調べたら「重曹入れて10分火にかけてからこする」と書いてあったので
その通りやってみようと思ったら
重曹を何処にしまいこんだかわからなくて重曹捜索にもかなりの時間を費やした・・・
鍋なんか滅多に焦がさないのに何故新品を。。。
そういえば前回(数年前だけど)に焦がしたのも買ったばかりの圧力鍋だった
なな「昨日ままは台所にこもってばっかりで、全然遊んでくれなかったんですよ!」
るる「さ、オモチャ持ってきましたよ!昨日の分まで遊びましょ!!」
と、いうわけで前記事の続きは次回~
ランキングに参加しています
↓のバナーをクリックしていただけたらうれしいです
にほんブログ村