子どもたちは夏休みですね🌻
息子の高校は2学期制なので,
まだ前期の中の夏季講座という位置付け。
まぁ3学期制だろうが2学期制だろうが,
進学校はどこも普通に授業ですよね。
普段よりは早く帰れるから気持ちは少し楽かな?
夫も息子もお弁当なしで,
お店だったり学食だったり,
部活の炊事練だったりを楽しんでいるよう。
お弁当を作らずに済むのはラッキーだけど,
お金はかかるから微妙なような😅
あまりの暑さと忙しさ。
毎日がやっとかっと。
体力のなさを感じるわぁ…。
みなさん大丈夫ですか?
米粉のベーグル。
メニュー化したいところだけど,
たまにしか作れてないから,
なかなか手際よくいかない💦
しかし美味しくはできてる😁
頂いたすもも。
ジュースになり,
ゼリーになり,
暑いとアイスを食べたい‼️
毎日のように食べたくなる季節なだけに,
添加物だらけはやっぱりう〜ん😓
ためらっちゃう。
そうは言いながら,
市販のものもたまには食べるけどね😜
手作りアイスもいろいろあるけど,
ヨーグルトアイスが手っ取り早いような。
頂いたらっきょう。
母と一緒に作業。
梅仕事は余裕がある時はするけど,
らっきょう漬けはお初。
よい機会でした。
ついに夫,
検査で引っかからず✨
それ以来要経過観察💨
本人が意識して気をつけるようになったことは大きい👏
よかったぁ。
ついでに母もヘモグロビンA1cが正常値に🙌
精神状態が安定してることが前提としてあるけど,
4月末からの糀料理がもしかして影響してる⁉️
父の高血圧遺伝子と母の糖尿病遺伝子。
そしてIgA腎症もある私。
父は焼酎の飲みすぎにより糖尿病も発症。
血管が細くなり血の巡りが悪くなると😱
父の足は壊死が😱😱
あれを見たら,
食生活気をつけなきゃ!
ますます思うこの頃です。