やってみたかったあくまき作り。
GWに体験させてもらいました⤴️⤴️
あくまきとは…。
端午の節句に食べる鹿児島で言うちまきのこと。
関ヶ原の戦いに島津義弘が持って行ったという説があるとか。
保存性高めで腹持ちがよいということなのでしょう。
せっかくの機会だし,
一緒に行く?と一応息子に聞いてみたら,
こういう貴重な機会は参加すべきと息子。
テニスに行く気だった夫だったけど,
それを聞いたら行こうかなと。
思いがけず家族のイベントに✨
先生は友人のお母さん😊
雨予報だったけれど,
うまい具合に降られず✌️
たくさんのあくまきができました🙌
地元の食文化。
繋いでいきたいものだなぁと思いましたよ。
非日常な空間で贅沢な時間だったわ😍
ありがとうございました💓