先日のYumiko's kitchen🏠
卵・乳・砂糖なしクッキー🍪
(さつまいも・かぼちゃ・ココア・黒ごま)
冬にも来てくれたY&Nくん親子。
またさらに成長して頼もしくなってたNくん✨
たくさんお手伝いをしてくれましたよ⤴️⤴️
Nくんが頑張ったかぼちゃクッキー。
焼き上がりをパクっ😋
おいしかったね。
素材の甘味をいかした優しい味です。
写真を撮ろうとした時には,だいぶ減ってた(笑)
得た情報から気をつけてみるようになったり,
実践してみたり。
素晴らしい👏
知ってるか知らないか
意識するかしないか
視野や視点が変わってきますよね。
選択肢も増える。
私もまだまだ知らないことがたくさん。
学びは一生続くのでしょう。
食べることに関係するなら苦じゃない😜✌️
よく食べるNくん。
病気にかかりにくいらしい。
なんでも食べるようになるまでの,
親としての試練はあるけれど,
そこを乗り切ったら楽になります。
人を育てるって本当に手がかかる。
思うようにいかずはがゆかったり,
自分に余裕がないとイラッとしたり。
親も子もね。
食に限らずだけど,
繰り返し繰り返し。
丁寧にやりとりを積み重ね,
そのうち慣れる。
習慣化できたら次のチャレンジ。
根気がいるのです。
大変な子育てだけど,
子どもがいてくれたからこその喜びや楽しみがあり,
過ぎてしまうと愛おしい時間。
真っ只中のみなさんファイト✊
グルテンフリーにしたいなと思った時にも作れるよう,
米粉での配合もお伝えしました。
↓米粉バージョン。
貴重なお休みの日にありがとう💓
※写真掲載許可を頂いています🙇