食べログで気になっていたので行ってみました。

伝統的な沖縄料理をまるで懐石のように出してくれます。


まずは、豆腐よう

photo:01



濃厚で泡盛とあうー♡

photo:02



泡盛は春雨を注文しました。


次は「みぬだる」という豚肉に黒ごま味噌を塗って焼いたものと、由子(山芋のようなもの)/ゴーヤーのわたごとの揚げ物
photo:03


ゴーヤが苦くなく、由子もわずかに黒糖の香りがします。
美味しい。


ゆし豆腐
photo:04



白和え
photo:11


この2品は普通でした。


photo:12


3枚肉の塩漬け
カリッとしていて美味でした。
塩加減もいい!(酒飲み的にw)

じーまみー豆腐
photo:13


これ、自家製のようでした!
かなりさっぱり味。もうちょい出汁の味して欲しかったな。

ビラガラマチ
photo:14


かまぼこにネギを巻き、酢みそをかけたもの



〆の豚飯
photo:08


お出汁をかけていただきます。
量がちょうどで満腹、満足♡


タピオカ黒糖味
photo:09


もちもち具合がたまらなく美味しい!


お茶菓子
photo:10


ごま餡が香ばしかったですね。


全体的に上品で美味しかったです。

また沖縄に行く機会があれば、行きたい!!