
本文はここから
最近旅行に行ったりと外食続きだったので、
手抜きでもいいんで、ご飯を作ることにしました。
1人だとバランスよく自炊するのは、なかなか難しい。
今日は思いつきでスーパーで春っぽぃものをgetして、
超ハラヘリヘリハラだったので、15分くらいでちゃちゃっとつくりました。
まず、これ
作ってないwww
アジでごじゃーます

タイムセールで280円でゲットしてまいりましたw
1人暮らしならでは!
つぎぃー
きゅうりとミョウガのたたき合え
これ、いつも清潔なビニール袋を2重にして作ります。
① きゅうりを塩もみして、手で割ってビニールに入れる
② 醤油:酢=2:1くらいで入れる。
ミョウガ3本、きゅうり3本に大体醤油大さじ4くらい
③ すりこぎで袋の上からたたく。
④ 味見
⑤ ごま油少々とすりゴマを大量とざく切りにしたミョウガを入れる
⑥ もみもみ

しばらく放置すると、きゅうりの水分がいい感じで出てくる。
つぎぃーっ
ごましゃぶ蕎麦
茹でて茹でて、終わりww
ちょっとボリューミーですが、うまーwでした。
特にごましゃぶ蕎麦!!!
蕎麦の茹で加減最高www
ほほほw 自分で褒めるw
機嫌よろしいついでに、お皿も洗いーの、洗濯もしーの。
家事楽しい♪