
私は辛いもの 派!
本文はここから
好きな食べ物は?
ってよく聞きますよね。
正直なんて答えていいのかわかんない。
昔の日記にも書いたけど、好きな物ってそんな漠然とした質問無理です、答えるの。
好きな物、たとえば「クッキー」にしたって、
カントリーマームが好きな人もいれば、ゴーフル系のさくさくのが好きな人もいる。
そんな瑣末なことを気にして好きな食べ物を聞く人はいないだろうから、
私は好きなものを聞かれると、こう答えることにしている。
「唐辛子」
「え?」と驚く人もいるけど、唐辛子が好きだ。
でも唐辛子単品で食べるのが好きなわけじゃなくて、
韓国料理やタイ料理や四川料理で出てくる所謂spicy foodが好きなのだ。
今日、スーパーでこれを見つけた。
友人のblogなどでよく見かけていたんだけど、実際にスーパーで発見したのは初めて。
日本人の少し辛いだったら全然辛いと思わないだろうな、と思ったけど、
おいしいという評判が気になって、早速購入しました。
恒例の彼氏の夜食のキムチチャーハンにどん。
真ん中の白&赤の部分が本品でございます。
これが・・・・・
うわさどおり美味しい!
何が美味しいかというと、カリカリしている。
深煎りにんにくが大量に入っているのだ。
で、あとはマイルドなラー油。
なんか新手のふりかけ感覚だ。
超ご飯が進むけど、私はもうちょっと辛さが欲しいので、今度は一味唐辛子と混ぜて使いたい。