おいしい豆腐の食べ方、教えて! ブログネタ:おいしい豆腐の食べ方、教えて! 参加中
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お豆腐はほぼ毎日食べている気がする。

ラクで美味しくて、体にいいんだもん。



波乗りジョニーはやっぱ鉄板のおいしさ。

最近は大根おろし+みょうが+刻みネギ+なめたけ+だし

で食べるのが好きだけど、



ラクさからいうと、

粉唐辛子+すりごま+ナンプラー

がラク。



好きなだけかけるだけ!!



粉唐辛子は一味唐辛子と違って

粉砂糖ばりに唐辛子がさらさらのものを使うのがいい。

粉唐辛子って意外と辛くなくって、おいしい。


スープとかに入れると少量でも辛いけど、冷たいお料理に使う分には問題ナシ。

冷凍庫で保存してるせいかな??

冬はキムチ鍋に入れたりします。



すりごまも甘みがあるオニザキのすりごまを使うとなお美味しい。



最後にナンプラーをかけて出来上がりなんだけど、

ナンプラーって普通の日本のお醤油よりも塩分が多いから、気持ち少なめでちょうどかもしれない。




真っ赤なお豆腐、ぜひご賞味ください。