土用の丑の日 | ♡Enjoy Life♡

♡Enjoy Life♡

人生どんな事でも楽しまなくちゃ損でしょ!愛する息子・育児・料理の事をupしてる自己満ブログ。
妊娠をきっかけに色々と気をつけるようになった社会毒(ワクチンや添加物etc...)の事もちょこちょこ書いてます。

火曜日は土用の丑の日って事で、お昼ごはんは鰻を食べに行ってきましたー{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/955336.gif}

photo:01

贅沢ランチ

旬じゃないからか、身がちょっとしかりめやったけど美味しゅうございました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1002230.gif}

また冬あたりに、フッワフワの鰻食べたいな~{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/905052.gif}


そして夜は、彰彦氏リクエストの冷製パスタ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1132670.gif}

photo:02

⚫︎モッツァレラとバジルトマトの冷製パスタ
⚫︎おからナゲット
⚫︎枝豆サラダ

里山農場の無農薬トマトが超甘くてうま過ぎる!!

トマトとか、昔は大っ嫌いやったのになー。

トマトって美味しいのと美味しくないのの差が凄いけど
美味しいトマトはそのまま食べるのが1番{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/905688.gif}

無農薬のトマトをGETしたら、ちょっと小腹が減るたびに
そのままパクパク食べてますw

素材が良ければ、いらん味つけしなくても充分美味しい{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1196441.gif}

シンプル イズ ベスト。

この日の冷製パスタも、味付けは塩とオリーブオイルとブラックペッパーとすりおろしたニンニク少々{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/he/hey-323/1231205.gif}


料理も素材の味を生かすには、シンプルな味付けが1番。


そして、調味料もスーパーで安売りしてるような偽物じゃなく、本物を選ぶと全然違うよ



iPhoneからの投稿