アボカドのぬか漬け | ♡Enjoy Life♡

♡Enjoy Life♡

人生どんな事でも楽しまなくちゃ損でしょ!愛する息子・育児・料理の事をupしてる自己満ブログ。
妊娠をきっかけに色々と気をつけるようになった社会毒(ワクチンや添加物etc...)の事もちょこちょこ書いてます。

前から気になってたアボカドのぬか漬け

photo:01

倉敷に戻ってきてから、早速漬けてみた{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1002230.gif}

これハマる~

チーズっぽい感じ?

ぬかの味はしっかりするんやけど、まろやかでクリーミー{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/905688.gif}

ぬか漬け好きな人は好きやと思う


初はそのままで

photo:02
右上のんねw


んで美味しかったからまた速攻漬けて、次はトマトと一緒にカプレーゼ風

photo:03

ちなみに左のは高知の鰹のたたき…

薬味たーーーーっぷり過ぎて何かわからんってゆうwww

でも鰹のたたきは薬味たっぷりが美味しいの


アボカドのぬか漬けは、熟して柔らかいやつだと漬けにくいから
ちょっと固めのアボカドでやるのがオススメ~

半分に切って、種取って、皮剥いて2~3日で食べ頃

2回とも晩ご飯まで待てずに、ぬか床から出して半分は1人で食べてしまったよ


またアボカド買ってきて漬けよーっと♪



iPhoneからの投稿