鯉のぼりとおんなじで今年も始めました
冷やし中華
これ作った日は、あったかくて。
でも、その翌日からは、5〜6度下がるんやけど
でも、その下がった気温が平年並み(12〜3度)
今年お初の冷やし中華はこんなんに
実はBossも、あたしに〜って、サイドディッシュを作る言うて
見た目微妙やけど(失礼)
魚介類のなんか作る言うて出来たのが、なんかスープ
大好きなエビとイカ入ってて、さらにカニカマも入れてた。
聞いたら、オニオン、枝豆、パプリカ、ニラが入ってるらしい
Bossは、スープになったから、半分はこのスープに冷やし中華の麺だけ付けて
つけ麺
にして食べてた
冷やし中華は、食べる時に自分でタレかけるようにしてるから
あたしは、具を食べました
めっちゃ美味しかった
Bossは、まだ日本でつけ麺は食べたことないから
つけ麺の説明をしたら
『そうそうそう〜』って、知らんのに言うてた
そんな感じって意味のそうそうそうやとは思うけど