ライスペーパーの上にそれを置いて、ミニトマトも小さめにカットしたやつ、ケチャップ、スパイス
(この時あたしはマグナムで)チーズ
それを、春巻きみたいに巻いて
生春巻きやと、巻いた時に綺麗に中が見えるように巻かんとあかんけど、これは焼くんで、そんなん気にせんでええのよ
大きさが違うのはあたしが雑いだけです
揚げても美味しんやけど、ライスペーパーに関しては、あたしは焼く方が多い。
言うても揚げ焼きと揚げる間くらい
この時は、半分にカットして、ネギとパルメザン散らして出来上がり
見た目は、揚げるよりぺたんこにはなるし、見栄えは良くないけど美味しいのよ
モチモチな人がええ人は、中身はチーズ溶けたらええだけやからそこまで焼かんでもええけど、あたしのおすすめは、皮がカリッとするくらい焼く
こっちの方があたし(Bossも)は好き
今回のはチーズとトマト入れてるからバジル入れても美味しいやつ
これ、なんか足りん時に、ええ一品になるのよ
こんなんばっかり考えてる
今回はこんなやつやけど、あたしも毎回あるもので色んなパターンで作ってるけど、今のところハズレなし
一番好きなんは、エビ小さく切って、キャベツ(ある時は白菜)をあら微塵にして、ウェイパーと塩コショウのやつかな
でもこれも、野菜変えたり、味付けをカレーにしたりチーズ入れるだけでまた別の感じなる
ライスペーパーをピザの生地にしたり、お好み焼きにするのも美味しいんやで〜
おまけ。
数日最低気温がマイナス6とか7が続いた日。
朝のにわちゃんを遊ばしてる時は、言われてる最低気温やから、ほんまに寒くて(頭から足まで防寒してさらに、充電式カイロも持って)それでも、小さい物置き小屋に椅子置いて座ってるだけやし、それはまだええとしても、にわちゃんの家の掃除がもう指がちぎれそうなくらい痛くて
水使うから余計やとは思うけど…
若い子は知らんやろうけど、おしんみたいな状況ですよ
知らん方は、ググってみてください
もちろん今年も、またしもやけなってまして
去年より酷い。
しもやけが酷くなったら、水ぶくれとかそれが破けたり指がキレたりするらしいんやけど、小指はその水ぶくれなる一歩手前までなってそうなんよ
なんか、去年からなり出したけど、毎年なりそう
それが、おんなじ時間の時に、0度とか1度になっただけで、あったかく感じてるあたし、おかしなったんちゃうかと思う今日この頃です
以上です