今回の、なんちゃってシリーズの料理は
ガパオ
あたしは、ナンプラーが無理なんで←多分
いや実際には知ってて食べた事ないんやけど、魚醤やから、絶対無理と思うから
なんで、あたしのガパオにはメインとも言うべきナンプラーは入ってません
だから、なんちゃってっす
材料は基本的には、鳥ミンチ(基本鶏肉を自分で叩くか、フードプロセッサーで)、緑と赤パプリカ、オニオン、バジル、トマト、目玉焼き
今回は、フレッシュバジルはなかったから、大葉で。
トマトもなかったから無しで、エビとライムで。
はい、いつものように作ってる工程の写真ありませんが
味付け的には、ナンプラー入れへん代わりにあたしはオイスターを入れてる。
醤油、酒、味醂、砂糖、鶏ガラかな。
計ってないんで毎回味見ながらのテキトーです。
ナンプラーなくても、十分オイスターと鶏ガラでコクは出る
バジルは大好きやから、ある時はもちろんたっぷり入れるんやけど。
以上、なんちゃってガパオです
だいぶあったかくなってきて、小太郎もお外に出れる時期に
お久しぶりです、小太郎です
相変わらず、笑かしてくれるわ
ほんまに、存在だけでええもん持ってるで小太郎
写真撮らんと、早よなんかくれや
By.コタ