だから、シリーズ化いつされたんか知らんけど
今回は料理ではないんやけど
タルタルソース(食べるタルタル)
いつも、あたしは簡単タルタルやから
今回は、ちょっといつものやつより特別に材料は多め
たまご、きゅうり、たくあん以上
ピクルスある時は、きゅうりとたくあん入れません。
味付けは、マヨ、レモン汁、ミルク、ドライパセリ、塩胡椒以上
なっ、簡単すぎるなんちゃってやろ。
でもこれでも、今回入れた方
普段は、たまごとピクルスのみ
きゅうりとたくあんはたまたまあったからで、ピクルスはなかったから。
混ぜ混ぜして出来上がり
あたしのは、緩めのタルタルです
基本的に生の玉ねぎは後に口にずっと残るから好きやなくて入れません。
だから、あたしのなんちゃってタルタルソース(食べるタルタル)
らっきょうも入れたら美味しいで
入れるのは、日本の甘らっきょうが一番美味しい。
この時は、揚げ焼きチキン南蛮のタレに
きゅうりもたくあんもええ仕事してた
たっぷりかけて、あたしのはソースというより食べるタルタルになる