こんにちは
四国地方も梅雨明けしました
今日のお弁当
作り置きおかずを駆使して。
昨日の内容とほぼ変わらず。
卵焼きはバラ風に。
うわさのコレ。100均で買ってみました
最後の1枚
今までは、コップに水を入れ
それをジップロックで保存していました
使い勝手は如何に…
ゆうべはミートソーススパゲッティ
ミートと言っても野菜の割合高し。
にんにくとオリーブオイルでしっかり炒め
カゴメのトマトソースを使用して
コンソメ、ケチャップ、ソース、塩コショウなどで調整
粉チーズパラパラ
人参切ってます(撮影別日)
我が家では登場頻度の高い人参です
いつしか一般常識化した皮むき
私も以前は当然のようにむいていました
が、収穫後の洗浄でほとんどが剥がれていて
残っているのは薄皮のみ。
なのでそのまま使ってOKなんだそう。
それを知って以来むくのをやめました
昔の味と違って、わたし人参です!
と主張し過ぎない気もしますし。
奥ゆかしいと言いますか。
この人参もそのまま使ってます
皮が嫌なんて
一度も娘たちに言われたことはありません。
っていうか気づいてないと思う
ちなみに
レンコンもむきません
しっかり洗って皮ごと調理
リンゴの皮も食べます
皮に栄養が有るなんて言われますが
私の優先すべきは時短
栄養もとれて一石二鳥
生ごみも減って三鳥