こんにちは
今日はアスパラのつくね弁当です
昨夜のうちに下ごしらえ
先日、鉄腕ダッシュで見たアスパラ料理
美味しそうだったのでやってみました
味付けは簡単にすき焼きのタレで。
今回買ったすき焼きのタレは
甘味が少し足りなかったので
みりんを最後に回しかけ、照り感も追加
ちくわ・キャベツ・ピーマンのカレー粉炒め
作り置きの豆苗と人参のナムルを消費するための卵焼き
ゆうべは
ぶっかけとろろそばにしました
なめこは茹でてから麺つゆで味付けています
とろろたっぷり
娘たちは納豆も追加
温玉なんかを追加したら、もう最高
それと
楽天で買った冷凍塩さばで焼さば寿し
一晩置くと更に美味しくなります
大葉と生姜の甘酢漬けを挟んでいます
食後には
いただき物のこちら!
カステーラ
高知では有名なお菓子です
抹茶と共に
安定の美味しさ
底に敷かれているザラメ
このジャリッとした食感がいい
そしてもっちり
柔らかいので、
本当は1日置いた方がしっとり馴染んで
良いそうなのですが、
すぐ食べますよね~
あーしあわせ