こんにちは
今日のお弁当
うん、地味。
ピンク色のお漬物、
これでちょっとかわいくなったかな
昨日の作り置き
ジャーマンポテト
切り干し大根の煮物
ゆうべはシイラのムニエルをメインに
ワンプレートご飯でした
肌寒かったので
クラムチャウダーも作りました
おかずが残り物ばかりの時や手抜きしたい時は
ワンプレートにすれば何とかなる
鯵のお刺身と冷食チキン
以下、過去Picですが
つくねと青菜ご飯
鍋物用として売られていた挽き肉をつくねに。
豚肉の生姜焼き
副菜は作り置き
カレー
ナンをこねて。
サーモン巻き
切り身のサーモンを使って。
野菜炒め
エビとはんぺんフライ
エビ・はんぺん・枝豆・マヨネーズ・片栗粉
卵も追加
大根ステーキ
頂き物の大根大量消費
大人様ランチ
これは正直、ほんまに面倒でした
ハンバーグの焼き上がりとふわふわ卵を作るタイミング
同時進行が大変だったので
手が4本いる(笑)
元気200%の時しか作れない
お店のを真似て。
困ったときのお助けワンプレート
片付けるのが楽なので
私にはそこが一番良いのです