こんにちは
今日のお弁当
鶏胸肉のフライをどーんと。
見た目のイメージは台湾唐揚げです
前夜
冷凍庫にあった鶏胸肉に
塩麹、チューブニンニク、チューブ生姜を
漬け込み。
今朝、粉を付けて揚げ焼きしました。
片栗粉・小麦粉使用
ゆうべは近所のピザハットでテイクアウトしたので。
一緒に食べたサラダをリメイク
サラダほうれん草とトマトを炒め、
チーズ入りオムレツにしてお弁当へ。
金曜日の冷蔵庫
なけなしの材料で何とか作ったお弁当です
おかず2品
全然いけるやん!と確信
長女の分は写真を撮れず
早出の日だったのを忘れていて、
出発の1分ほど前から突然バタバタし始める
長女の動きで気づきました
重要ポイントの紫色である
しば漬けも茎みょうがの酢漬けも入れたかったのに…
ちなみに、
ピザの残りは私のお昼ごはんとなり。
せっかくのクリスピー生地の
サクサク感はゼロでした