こんにちは
今日のお弁当は
豆ごはん弁当
スナップエンドウとして売られていたえんどう豆ですが
だいぶ成長していて、さやが堅そうだったので
豆を取り出し軽く塩ゆで。
炊き立てご飯に塩と顆粒昆布出汁で味付けて
後から豆を混ぜ合わせました
豆ご飯の食感が苦手な娘たち
これなら歯ごたえも残り、色もきれいに仕上がります
お昼の時間もまだ、色は変わらずでした
昨夜は新じゃがと新玉ねぎを使って
和洋風肉じゃが
アスパラのソテー
オリーブオイル、塩コショウで焼き
温泉卵、粉チーズ、黒こしょう
仕上げにガーリックオリーブオイル。
人参とオレンジのラペ
おつとめ品の熟した
ものすごく甘いオレンジを使いました