こんにちは
今日のお昼ごはん
春の味覚弁当を作ってみました
お弁当と言えど、お重に残り物を詰めただけですが
お花見に行きたかったけれど、
とりあえずお腹を満たすためにお花見気分で
我が家の狭〜い庭で食べました。
ちなみに、我が家の庭に花は一本もございません
頂き物のタラの芽を天ぷらに。
イタドリは、
皮を剥いてサッと湯通し
一晩水に浸けてアク抜きし、
胡麻油で炒めました
ゆうべはピザをテイクアウト
近所にピザハットが開店したのです!
持ち帰りは50%OFFを目当てに
ものすごい数のお客さんで賑わっていて
お店の方々はてんてこ舞いでした
待ち時間が思った以上にありまして
落ち着いた頃にまた買いに行こうと思います。