こんにちは
今日はつくね弁当
イタドリの油炒め
小松菜の炒り煮
イタドリは、高知ではポピュラーな春の山菜。
生の状態はとっても酸っぱくて灰汁があります
湯通ししてあく抜きした状態でスーパーで売っていて
イタドリが出始めると春が来たなぁと感じます
シャキシャキとして美味しいです
ゆうべはワンプレートご飯
こちらのお買得品を発見
焼いて、甘辛く味付けました
柚子風味が爽やか
今日もがんばれ 娘。
こんにちは
今日はつくね弁当
イタドリの油炒め
小松菜の炒り煮
イタドリは、高知ではポピュラーな春の山菜。
生の状態はとっても酸っぱくて灰汁があります
湯通ししてあく抜きした状態でスーパーで売っていて
イタドリが出始めると春が来たなぁと感じます
シャキシャキとして美味しいです
ゆうべはワンプレートご飯
こちらのお買得品を発見
焼いて、甘辛く味付けました
柚子風味が爽やか
今日もがんばれ 娘。