こんにちは
今日のお弁当
ゆうべは
鮭の甘酢あん・レンコンサラダ・里芋の揚げ焼き
お味噌汁の具は、冷蔵庫を見渡した末
トマトと卵にしました
トマトは、昆布と同じ旨味成分の
グルタミン酸が含まれているので
お味噌とも好相性です
今回はそのまま入れましたが
一度焼いてから入れると甘味も旨味も増します!
こんにちは
今日のお弁当
ゆうべは
鮭の甘酢あん・レンコンサラダ・里芋の揚げ焼き
お味噌汁の具は、冷蔵庫を見渡した末
トマトと卵にしました
トマトは、昆布と同じ旨味成分の
グルタミン酸が含まれているので
お味噌とも好相性です
今回はそのまま入れましたが
一度焼いてから入れると甘味も旨味も増します!