こんにちは
今日のお弁当
とり弁
ほか弁(ほっかほっか亭)のとり弁をイメージ
でも!今のとり弁って、カニカマ入りの卵ではないようです
最近食べて無いのでわからないのですが…
メニューは地方によるのかな?
私は幼少期に初めて食べたテイクアウトのお弁当が
ほか弁のとり弁だったのです。
あの時は衝撃のおいしさやった
ゆうべはチキン南蛮
今回はタルタルソースに。
付け合わせはカボチャとエリンギのバターソテー
唐揚げを残しておいて、今朝のとり弁へとリメイク
次女が料理を手伝ってくれました
なぜなら!
腹ペコ女子だったから。
ちなみに、
高知定番のチキンナンバンは
オーロラソースです