こんにちはニコニコ

 

今日のお弁当

昨晩のおかずを活用

冷食コロッケ

くき昆布煮

春菊の胡麻和え

 

 

 

ゆうべはメンチカツを作りました

 

 

用途未定で買っておいた薄切り豚肩ロース

粗く切って、玉ねぎ・椎茸・卵・塩コショウ・マヨネーズ

 

マヨネーズの油分でしっとり感を残すと、

卵液を付けなくても

ギュッギュッと押さえたら直にパン粉が密着するので楽チンキラキラ

 

 

胡麻和えの胡麻

 

アイラップでレンチンした春菊と和えます

体に良さそうな緑!

 

 

メンチカツ、娘が

おいしい!びっくりと、

感動しながら食べてくれました飛び出すハート

 

ひき肉でも美味しいですが、

こちらはフワッと仕上がると思います

こんどは豚コマで作ろう