こんにちは
今日のお弁当
昨晩のおかずを活用
冷食コロッケ
くき昆布煮
春菊の胡麻和え
ゆうべはメンチカツを作りました
用途未定で買っておいた薄切り豚肩ロース
粗く切って、玉ねぎ・椎茸・卵・塩コショウ・マヨネーズ
マヨネーズの油分でしっとり感を残すと、
卵液を付けなくても
ギュッギュッと押さえたら直にパン粉が密着するので楽チン
胡麻和えの胡麻
アイラップでレンチンした春菊と和えます
体に良さそうな緑!
メンチカツ、娘が
おいしい!と、
感動しながら食べてくれました
ひき肉でも美味しいですが、
こちらはフワッと仕上がると思います
こんどは豚コマで作ろう