こんにちは
今日のお弁当
ゆうべのご飯をフル活用です
エビとはんぺんのフライ
舞茸の素揚げ
ベビーリーフのサラダ
切り干し大根と小松菜のツナ和え
(醤油・胡麻油・だしの素・砂糖・胡麻)
カルシウム、鉄分、食物繊維たっぷりです
細かく切ったエビと潰したはんぺん、
枝豆、片栗粉、マヨネーズ、塩コショウ
このあと卵も入れてます
こねて丸めたら、パン粉直付けです
バッター液や卵液が無くてもそのまま付くので
このベビーリーフがあるだけで
一気に鮮やかになりますね!
お味噌汁は、じゃが芋・玉ねぎ・わかめ・ネギ
指定野菜になるブロッコリー、
我が家では、ほぼ毎日食べるので安定供給は有難いです
娘たちが幼少期の頃は、
とりあえず納豆とブロッコリー食べさせておけば
まぁ、大丈夫やろ〜と思って食べさせてました。
食べさせ過ぎたのか?次女はブロッコリーはあまり好きではありません
次女の体はほぼ、
納豆とトマトで出来てます