こんにちはニコニコ

 

今日のお弁当

のり弁です

揚げるだけのアジフライ(冷凍)をメインに。

 

 

 

ゆうべは豚丼

冷凍しておいた豚コマに香辛料を効かせて下味を付け、

野菜と甘辛く炒めました。

毎日の仕事から帰宅後の料理は

どんぶりメニューに頼りがち。

 

 

菜の花の辛子和え

大根の浅漬け

お味噌汁

 

食後に抹茶を

頂いたバームクーヘンと一緒に。

このバームクーヘン、

割るとなんと抹茶味キラキラ

 

 

 

菜の花和え物は、

納豆に付いている辛子を使ってるんです!

 

毎朝辛子抜き納豆を食べる娘が、

これ勿体ないよね凝視と言うので

ちまちま集めてみましたウシシ

 

つぎはおでんに使おうかな