こんにちは
今日のお弁当
のり弁です
揚げるだけのアジフライ(冷凍)をメインに。
ゆうべは豚丼
冷凍しておいた豚コマに香辛料を効かせて下味を付け、
野菜と甘辛く炒めました。
毎日の仕事から帰宅後の料理は
どんぶりメニューに頼りがち。
菜の花の辛子和え
大根の浅漬け
お味噌汁
食後に抹茶を
頂いたバームクーヘンと一緒に。
このバームクーヘン、
割るとなんと抹茶味
菜の花和え物は、
納豆に付いている辛子を使ってるんです!
毎朝辛子抜き納豆を食べる娘が、
これ勿体ないよねと言うので
ちまちま集めてみました
つぎはおでんに使おうかなー