こんばんは
今日のお弁当
回鍋肉
カニカマでカニ玉
冷食えびシュウマイ
我が家に今ある唯一の
キャラクター弁当箱
長女が高校の修学旅行のお土産で買ってきてくれました
お土産は何がいいかと聞かれて、
お弁当箱と答えた私
結局娘に使っている
昨晩の夕食回鍋肉
豚バラの脂がお弁当で冷えて固まるのが苦手なので
しっかり焼いて脂を程よく落とし
キッチンペーパーでふき取りながら焼いています。
手軽にCookDoです
だって美味しいから。
メーカーさんの企業努力が素晴らしい!
それに、なんとかジャンを使いこなせないので
中華の調味料を買っても、
たいてい冷蔵庫の奥底で
もう使えんジャンになってます
我が家にあるのはサムギョプサルで使うコチュジャンのみ。
ゆうこりんがYouTubeで、
焼肉のタレとお味噌で回鍋肉が作れまぁ~す
と言ってたので!
今度やってみようと思いまぁ~す