こんばんはニコニコ

 

今日のお弁当

 

回鍋肉

カニカマでカニ玉

冷食えびシュウマイ

 

我が家に今ある唯一の

キャラクター弁当箱

長女が高校の修学旅行のお土産で買ってきてくれましたニコニコ

お土産は何がいいかと聞かれて、

お弁当箱と答えた私

結局娘に使っている

 

 

 

昨晩の夕食回鍋肉

豚バラの脂がお弁当で冷えて固まるのが苦手なので

しっかり焼いて脂を程よく落とし

キッチンペーパーでふき取りながら焼いています。

手軽にCookDoです

だって美味しいから。

メーカーさんの企業努力が素晴らしい!

 

それに、なんとかジャンを使いこなせないのでアセアセ

中華の調味料を買っても、

たいてい冷蔵庫の奥底で

もう使えんジャンになってます真顔

 

我が家にあるのはサムギョプサルで使うコチュジャンのみ。

 

 

ゆうこりんがYouTubeで、

焼肉のタレとお味噌で回鍋肉が作れまぁ~すピンクハート

と言ってたので!

今度やってみようと思いまぁ~す