こんばんは
今日のお弁当
冷食イカ天
卵焼き
切り干し大根の煮物
ゆうべのマカロニサラダ
今朝のお弁当も卵焼きを焼いただけ
我が家のマカロニサラダは薄焼き卵をいれます。
茹で卵ももちろん美味しいのですが、
時間経過で黄身が水分を吸ってパサっとなりがちなのを避けるために。
薄焼きだけど、高温でフワッと焼くと口当たり良しです。
何としてもお弁当のおかずにもしたい!
マカロニは、熱いうちに塩コショウ・少しのお酢・ほんの少しのお砂糖で味付け、オリーブオイルでコーティング
具材と合わせてマヨネーズ
ポテトサラダもそんな感じです。
ゆうべの食後、
いただいた鳴門金時1本(右端)と
買い置きしていたシルクスイートを焼き芋にしました
仕事のできるオーブンレンジさんが。
おまかせボタンひとつでこんな美味しい焼き芋ができるなんて!
シルクスイートの蜜が染み出ている!
ひと口試食
あんまーい!!
昔って、こんなにさつま芋が美味しいなんて
思った記憶がない
品種改良を重ねる農家さんに感謝です