晩ごはんはハンバーグ
即座に片付けられるワンプレートに
ケチャップとウスターソースと味醂で
オーソドックスな味です
付け合わせに、白菜を千切りにしました
お鍋に入れるイメージが強い白菜ですが、
今が旬の白菜は柔らかく甘味もあって
生で食べてもシャキシャキして美味しいです
トマトと甘唐辛子と舞茸も焼いて。
トマトは焼くと甘味が増すと思います
長女は加熱した方が好きなので。
もちろん翌日の娘のお弁当にも。
小さめに焼いておいたハンバーグを。
副菜は、作り置きの
かぼちゃ煮・ぬき菜(大根葉)の炒め煮
この時季は、おいしい抜き菜が多く出るので
スーパーで見かけたら必ず買います。
冬野菜は甘みが強く、栄養価も高くて優秀
風邪予防にたくさん食べたいです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)