おはようございます
3月3日
桃の節句ですね
お雛様はまだ押入れに眠っていますが、
昨夜、ちらし寿司を食べました![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
年に一度は押入れから出してあげないと
雛人形も寂しいかな…
あと、カビてしまいますので![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
あせらず、
旧暦で行うことにしよう![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
◯
さて、1日と2日に
味噌作りWSをしましたよ。
お味噌作りは手間も時間もかかる重労働![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
なので、今年は少人数に分けての開催にしました。
年中のお兄ちゃんは
大豆を潰すのを懸命に手伝ってくれました。
それをみた、妹ちゃんもお手伝い。
微笑ましい光景に
他のママさんも癒され
私達の子育て時代を振り返ってしまいましたわね![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
九州産の材料を使っています。
フクユタカは、甘みがあって美味しい大豆ですよ。
GWごろまで、味噌作り可能です。
真夏の味噌作りは、あまり向きません。
参加したい方は、遠慮なくお声かけ下さいね!
金曜日です。
楽しい1日を〜![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)