立川⭐︎食養指導士 もとはしゆみです

 

 

クリスマスも終わり、

どこのお店もお正月仕様になっていますね

 

 

午前中はビワ葉の出張へ、

午後は林・恵子さんのてんとうむしカフェ at 立川パトアシュへてんとうむし

 

 

今年最後のてんとうむしカフェとのことで

忘年会?!を兼ねての交流会となりました赤ワイン

 

 

*Bioワイン

*スモークドオイスター入りポテトサラダ(林さんの新刊本にレシピ掲載!)

*青大豆の浸し豆

*今年11月に収穫したばかりのストラーダビアンカのフレッシュなオリーブオイル

*もちろん、スムージーもご用意くださいました

 

{722B93CB-2531-4096-A458-D28A03E90727}

 

{6EA9B404-F491-404B-9521-EDAE52279E96}

 

 

{C875DEBA-90E8-48CB-B36A-D1343A521F60}

こちらのbioワインはとてもリーズナブルとのことです

お酒は苦手なのですが 甘口なので飲みやすかったです!

ごちそうさまでした❤️

 

 

クローバークローバークローバー

 

 

林さんの新書籍は 来年1月20日発売予定です

 

『がんが消えた奇跡のスムージーと毎日つづけたこと』(宝島社)の第2弾となります

 

タイトルは、

がんが消えて再発しない バランス料理と毎日つづけた食習慣

出版社 宝島社 1,296円

 

 

アマゾンでは 予約受付中となっていますが

ぜひ、皆様のお住まいの近くの書店でご購入していただけるとうれしいです

街の書店が次々と閉店していくのがとてもさみしいですものね

 

ちなみに

私のインタビュー記事が3ページほど掲載されていますよ

 

https://www.amazon.co.jp/dp/480026314X/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1482761653&sr=1-1