立川⭐︎食養指導士 もとはしゆみです
12月に入り
Xmasソングやエンヤをリピートしてます
昨日
やっと シュトーレンを焼きました
↑これは 1回目の粉糖をふりかけたところ
この後 仕上げにもう1度 粉糖をふりかけます
このお砂糖のおかげで 1ヶ月以上日持ちするのでしょうね
酵母ではなく手軽なベーキングパウダー
アーモンドパウダーをふんだんに入れたので
サクッとした食感になりました
数日おくとしっとりするのでしょうか?
本物(?)のシュトーレンを食べたことがないので
これでいいのか??
しかし 味はよいと思います
明日のメタモルフォーゼ実験室に持って行きます!
お楽しみに♡
さて、皆さんは
大切な方へのクリスマスプレゼント
準備されましたか??
私はまだ 全員分の用意ができていません
急ぎませんと間に合いませんね
食養教室の仕事仲間へのプレゼントは用意できましたので ちょっぴりですがご紹介しちゃいます
このブログを見ていないことを願って
てんとうむし新種発明協会 林・恵子さんの作品
https://www.facebook.com/ladybugdesigner
新作 縁起のいい唐草模様とてんとうむしのデザインの手ぬぐい
優しいお色は、林さんらしいです
林さんの作品には
ぷっ。。と笑ってしまうようなものもあります
中でも 回文集は人気のようで
先日のイベントでは 目の前で売り切れてしまいました
*今後の林さんの出展情報
アートビュッフェvol.1
昭島 モリパークアウトドアヴィレッジ屋内広場
12月23日(祝)10:30〜
総勢100組の出展があるようですよ
お近くのかたは是非♡