おはようございます☀

立川⭐️食養指導士 もとはしゆみです



Yoshiさんの「タミパンWS 焼きりんごケーキ」に参加しました。


Yoshiさん、ご存知の方も多いはず!

国立市のトピナンプール(現在閉店)のシェフ、

フリーのベジ料理研究家。

世界中を旅したyoshiさんのオリジナルの無国籍料理のファンは多いですよね♡


yoshiさんブログ → ⭐️

 

そんなYoshiさんのサロンが

我が家から自転車で5分。超〜ご近所!

と、知ったのは土曜日だったのです

 

 てんとうむしカフェの林・恵子さんのご縁です。ありがとうございます




ところで、タミパンって?

↓南部鉄器パン焼き鍋 タミパン

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今年102歳のタミさん
今でもお元気で、身の廻りのことはご自分でされているそうです。素敵ですね

婦人画報の特集記事です
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タミパンで作った焼きりんごのケーキは、

とってもしっとり、ふわふわ

でもカリッと香ばしい〜



オーブンではこのようなケーキを焼くのはとっても難しいですよね。

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感動のりんごケーキを頂きました
しあわせପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ


ケーキの他に、ランチも美味しかった
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油麩のベジハヤシライスなど
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紅茶と一緒に
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帰り際、記念写真

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 1番左がYoshi先生

参加者4名でした。
お一方、先に変えられたので全員で撮れませんでした。またの機会に♡