こんばんは。

立川⭐︎食養指導士のもとはしゆみです。


今夜は…
鶏ささみの網焼きサラダ

{06F6BB17-2427-49ED-86E1-140E4C062722}


ささみは筋を取り除いて、塩コショー。
オリーブオイルをかけて
魚焼きグリルでこんがり焼く。
そして、食べやすくさいてみました。


かぼすを絞って、さっぱり。



付け合わせの野菜は…
ブロッコリースプラウト、
ベビーリーフ、
きゅうり、
ミニトマト。



ドレッシングは…
化学調味料無添加、圧搾一番搾り菜種油のマヨネーズを少々、
リンゴ酢、
醤油、
黒こしょう
を合わせたものを少量かけて。。


写真は忘れましたが、
他のおかずは…



さつまいもの天ぷら
厚揚げと小松菜のさっと煮(今朝の残り)
ナメコと豆腐、小松菜の味噌汁
ごはん(白米)


早めの夕飯だったので、
デザートに果物。


いちじく(私)、柿(子ども) 


秋の果物って美味しすぎる〜〜(≧∀≦)