こんばんは。
立川⭐︎食養指導士のもとはしゆみです。
今夜は…
鶏ささみの網焼きサラダ
オリーブオイルをかけて
魚焼きグリルでこんがり焼く。
そして、食べやすくさいてみました。
かぼすを絞って、さっぱり。
付け合わせの野菜は…
ブロッコリースプラウト、
ベビーリーフ、
きゅうり、
ミニトマト。
ドレッシングは…
化学調味料無添加、圧搾一番搾り菜種油のマヨネーズを少々、
リンゴ酢、
醤油、
黒こしょう
を合わせたものを少量かけて。。
写真は忘れましたが、
他のおかずは…
さつまいもの天ぷら
厚揚げと小松菜のさっと煮(今朝の残り)
ナメコと豆腐、小松菜の味噌汁
ごはん(白米)
早めの夕飯だったので、
デザートに果物。
いちじく(私)、柿(子ども)
秋の果物って美味しすぎる〜〜(≧∀≦)