料理教室のご案内


立川☆食養指導士のもとはしゆみです。

2年前より、中野あしかりクリニックにて食養教室の講師をしているのですが、

地元立川でも食養教室を開催してほしい…

そんな嬉しいお声をいただけるようになりました

そこで、4月より「からだとこころにやさしいごはんつくりの会」を開催します。

立川では、家族への毎日の献立作りに役に立つ食養教室。

講義よりも、実践です

食べるものが身体を作るのはもちろんですが、心にも大きく影響を及ぼすのです。

身体にも心にも優しいお献立を、皆さんと一緒に作っていきます。


レシピだけではなく、

食材の栄養や効能、

季節やそれぞれの体調・体質にあったお献立のポイント

などもアドバイスいたします。


日時
4月21日(木)10時~13時半

🍀場所
高松学習館 調理室→★

🍀予定メニュー
玄米ごはん
春野菜の重ね煮~田楽風
青ネギハンバーグ
鰹ダシの味噌汁
デザート

🍀参加費
1500円程度

🍀持ち物
エプロン、三角巾
手拭きタオル
布巾

参加ご希望の方はこちらから⇨☆ メッセージを。



残り2名ほど ご参加いただけます。

ご参加をお待ちしております。


日本綜合医学会食養指導士 本橋ゆみ



もう一つご案内
こちら
2月発売した、あしかりクリニック食養教室の本です。

食養教室での講義内容やレシピが掲載されています。

認知症なんて関係ない、といった世代の方にも

ぜひ読んでほしい内容になっています。

脳の成長期である乳幼児、

学習機能を高めたい少年期、

意欲的に仕事に取り組みたい、青年期、壮年期、中年期、

ボケが気になりだす、老年期。。。

脳の機能、いつまでも若々しく保ちたいものですね。

脳や身体の老化予防に役立つ内容の本となっています。

365日、玄米で認知症予防 [ 芦刈伊世子 ]
¥1,512
楽天