小学生の頃お好み焼き屋さんになりたいときがありました
近所のおこみ焼き屋さん
子供心に
あの͡コテさばきに魅了されていました
鉄板の上で手早く返していく早業は
とってもアトラクション
味の記憶よりも
パフォーマンスの記憶の方が鮮明でした
クリスマスプレゼントに
鉄板をお願いしたくらいですから
今から思えば
お好み焼き屋のおばちゃんより
今の方がずっとおばちゃんだわ
小さい子供、部活の帰りの食べ盛りの子
サラリーマンや近所の主婦
ほんとにいろんな人がこぞって
お店になだれ込んでる感じで
いつ行っても混んでる!
おばちゃんを見てる方が一生懸命で
味の記憶がないのですよね
関西のソウルフードお好み焼きは
こだわりのある人が多いんですよね
なので
めったなことがないと
お好み焼き自慢などできません
みんなうちのが一番とおもってる?
キット心の中では思ってるわ~
そういうワタシも
一番美味しいと思ってる口(笑)
是非だれかに
率直な感想を聞いてみたいものです
美味しくできますように