先日から千枚漬けをしていますが

ちょっと酸味が強いとは思っていましたが

いつもこんな感じだったのですが

もしかしたら

大根が少なかったのか?

う~~ン

 

これたべる?

と母に

うわ~~

もしかしてレシピ

クックパッドに?

 

そうそう!とワタシ

 

母が言った一言

「砂糖大さじ1だね」

ですと…

 

そうですよね

 

さすがにあのままでは

皆様に申し訳なくなったりもして

 

千枚漬け

砂糖大1を

レシピに加えました

訂正?

よろしくお願いします

 

もう一つ

塩こんぶに…ご不満のようでした

 

そういえば

まだ言われたことありました

 

大根をスライサーで切っていること!

 

これは止めて欲しいとののことでした(笑)

 

母曰く

スライサーはキャベツと紫玉ねぎに使うものらしいです

 

まさか!

カブをスライサーでつけてないでしょうねぇ

 

これからやろうと思っていましたので(汗)

結局

カブはシチューになりました

 

 

母の食卓は

ワタシの何倍もすごい!

あきれるほどに…早い!

 

主婦の鏡のような人です

そして、尊敬する女性です

 

美味しくできますように