鍋料理が欲しくなってきましたね

 

近年は外食でも

お鍋は厳しい状況でしたから

家族間ならばまだ

お鍋を囲んで夕食も有り!

でしたけど…

 

大人ばかりの暮らしになると

お鍋をしないと

なかなか夕飯に家族が揃わない感!

 

食いしん坊家族には

これまでも

美味しいもので誘導してきました(笑)

 

ウチの今ブームが来てます

その鍋は

鶏むね肉のミルフィーユ鍋です


 

むね肉はパサパサしているイメージを

もっている方が多いですが

そんなことないんですよ

 

しかも

本当にいい味を出してくれます

 

あっさりしているので

いくらでも食べられます

シイタケを必ず入れます

これがまた本当にすごいのです

シイタケの旨味がお鍋にジュワ~~っと

広がってたまりません

 

そのお鍋の後の

残り汁がまた格別なんです

しかも最近はまっている鯛だし塩

これが恐ろしくマッチしていて

更に旨味が倍増しました

 

このお味に

つられない家族はうちには誰もいないです

 

ですが

この残り汁は

沢山は無いのです…残り汁ですから

 

ですから

とりあえずおうどんをさっと入れて

漬け麺のように食べ

最後は雑炊で

1滴も残さず食べつくします


 

 


 

これこそがお鍋の王道!

 

むね肉を薄ぺら~~く

そぎ切りにすること以外は

本当に簡単なお鍋で

ミルフィーユ鍋はやっぱり

見た目もよいので

楽しいですよね

 

美味しくできますように