にんにくオイルは
万能オイルで
長年作ってきましたが
驚きなことに
作り方が
間違い❗️とまでは
言いませんが
より効果が出る方法が
ありました
アホエンオイル?
「アホ」は、スペイン語で「にんにく」を意味する【アホ(ajo)】に由来しているようです
長年にんにくは身体に
良いものとされ
食べ方色々ありますが
ワタシは
実家がにんにくを使う習慣が
無かったのと
次男が幼少のころ
ある事件?から
にんにくがトラウマになり
なかなか日々
取り入れることが
無かったのです
そんなこんななのですが
数年前
とにかく
血管年齢がめちゃくちゃ若い
シニアの方から
色々お話を伺うことがあり
その方が
「アホエンオイル」を
推奨されていて
これは始めなければ❗️と
その頃の作り方は
にんにくを刻んで
オリーブオイルの中に入れて
低温でじっくり温めて…
それが近年の研究結果では…
その温めは
あまり意味がなかったようで
一番にんにく効果が
出る方法が研究されていて
驚きでした
情報は進化していますねぇ
ボトルに入れて
オリーブオイルを入れるだけです
室温で
5日経つとOK!
にんにくオイルの効能
・脳細胞を活性化
・大腸菌に対し強力な殺菌作用が極めて強い
・高血圧、高血糖、高脂血豆、冠動脈の血管硬化の治療効果
・胸腺や肺臓の重量と臓器の指数を高める
のようです
作り方も簡単です
使い方は
本当に万能です
お汁モノに、サラダに…
とにかく
何にでもかけて
いただきましょう❗️