串カツランチ@なんば | ゆみだるまダイアリー ~女性公認会計士のハッピーライフ~
今回は大阪にお邪魔していました
ランチ
は大阪名物の串カツがいただける
『串の坊』さん
こちらのお店では
このように揚げたての串カツを
抜いた串は右側の
大きなお口を開けているお魚
に
収納します
便利なお魚です
小鉢
サラダ
お味噌汁
そして、
揚げたての串カツが8種類
全体像はこんな感じです
お皿がオシャレ
奥のお皿は5つ、
手前のお皿は2つに分かれていて
お塩やたれ、ポン酢、からしなどを
自由に入れることができるようです
では、早速いただきます
白身魚です
衣がサクッとしていて
タルタルソースとの相性が良くて
こちらはこんにゃく
お味噌がかかっていて
美味しーーい
こんにゃくの串カツは
初めていただきました
揚げてもこんにゃくは
ぷるるんとしています
おしゃべりが楽しくて夢中になっていると
アスパラが一本
ごちそうさまでした
まだまだお仕事が納まらず
しっかりパワーをチャージできたので