先日の会社イベントで
人生初!!
樽の日本酒
よくテレビで見る
真ん中を「ポン」とたたいて割る場面ですが、
その下準備の段階、
ふたを開けるのが大変なんだということを
知りました。
男性陣が必死にたたき続け、
15分くらいかかってやっとふたが開きました!
枡で日本酒を飲むのも初めてで
「どこから飲むの?」状態(笑)
ヒノキのすごくいい香りで
日本酒がより美味しく感じました。
そしてお寿司屋さんの出前サービス
好きなネタをオーダーし放題!
こんな出前サービスもあるですね
樽の日本酒を割り
ヒノキの桝でいただきながら
お寿司を堪能。
日本に生まれてよかったと
思う瞬間
知らなかった日本文化、
もっと知りたいなと思う
今日この頃です☆
大量に余った日本酒は
ちょっともったいないですが
ペットボトルに移し持ち帰り
日本酒風呂に!
これを使って昨日は
どっさり汗をかきました
日本酒風呂の効果はこちらの記事を☆
CA教官の一押し美容法!日本酒風呂でデトックス